Нижнее белье – это не просто часть гардероба, это особая часть нашей личной стилистики. И хотя мы обычно приобретаем его в магазинах, давайте поговорим о том, почему стоит научиться шить нижнее белье самостоятельно. ?


⃣ Уникальный стиль: Наше нижнее белье является отражениеминдивидуальности и наших предпочтений. Когда мы шьем его сами, мы можем создавать уникальные дизайны, подходящие именно нам. Любимый цвет, интересный рисунок, оригинальное сочетание тканей - все это можно воплотить в своих швейных проектах.

⃣ Комфорт и качество: если шить нижнее белье самостоятельно - то можно выбирать качественные материалы и подходящие посадки. Мы можем выбрать самые мягкие и приятные к телу ткани, а также подобрать размер, который идеально подходит именно нам. Нет ничего лучше, чем носить комфортное белье, сделанное своими руками.

⃣ Экономия денег: покупка нижнего белья может быть довольно дорогой затеей, особенно если мы стремимся к высокому качеству и дизайну. Но если мы научимся шить его сами, мы сможем сэкономить много денег, не только покупая материалы оптом, но и создавая вещи, которые мы были бы готовы заплатить кругленькую сумму.

⃣ Творческий выход: Шитье нижнего белья – это замечательный способ проявить свою творческую натуру. Мы можем экспериментировать с различными фасонами, оттенками и текстурами, делать кружевные вставки или добавлять интересные детали. Это прекрасное занятие для тех, кто ищет вдохновение и хочет почувствовать себя настоящим дизайнером.

⃣ Гордость за свои произведения: Когда мы создаем что-то своими руками, мы чувствуем особую гордость за свои работы. Когда вы носите нижнее белье, которое вы сами сшили, вы знаете, что на вас уникальное изделие, сделанное с любовью и тщательностью. Это дает уверенность в собственном стиле и настоящее удовлетворение от того, что вы можете делать такие качественные вещи.

Ластовица на трусах – что это такое?


Кармашек на трусиках, который женщины с удивлением обнаруживают практически на всех моделях нижнего белья,называется ластовицей.Он выполнен из натуральных тканей и несёт собой цель обеспечить защиту от непосредственного контакта нежной кожи с тканью трусиков.Обусловлено это тем фактом,что сегодня большинство моделей нижнего белья выполняют из синтетических тканей,которые не «дышат» и не впитывают влагу.

Для чего нужна ластовица?

1. Элемент закрывает швы, которые могут натирать нежную кожу интимной области.
2. Обеспечивает комфорт и позволяет избегать раздражения при носке изделий из кружевной и другой синтетической ткани.
3. Впитывает излишки влаги, с чем верхний слой часто не справляется.

Что говорит история?

Ластовица является необходимым атрибутом любого женского нижнего белья. Его придумали не специально и изначально в него не вкладывали столь важные функции.Появление ластовицы стало особенностью процесса шитья трусиков.


Дело в том,что сделать одновременно два внутренних шва бывает очень сложно.Тогда производители придумали пришивать хлопковую ткань только с трёх сторон.Четвёртую же красиво обмётывают,чтобы она не выглядела хуже на общем фоне.Таким образом получается небольшой кармашек.Ткань надёжно защищает женские половые органы от грубого воздействия швов и некачественных тканей.

Карман часто изготавливается специально, если ткани имеют разную способность к растяжению.Это важно для будущего процесса стирки,он может серьёзно испортить вещь, если не вшить соответствующую вставку.Ластовица удерживает основной материал от деформации,сохраняя первозданный вид изделия на долгие месяцы регулярной носки.

Из чего делают ластовицы?

Пришиваемая на трусы ткань, называемая ластовицей, должна быть мягкой, гигроскопичной, гипоаллергенной.Лучше всего с этими функциями справляется хлопок, имеющий в составе совсем небольшой процент синтетической нити.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести ластовицы из 100% хлопка различных цветов:

https://lacemarket.ru/category...

Резинки...Как их много и все разные.

Как понять, какая резинка нужна?



Резинки для бретели - предназначена для дополнительной поддержки груди, но так же можно использовать в чисто декоративном виде. Такие резинки более жесткие и упругие, чем отделочные. Ширина бретелечной ленты может быть от 5 мм до 25 мм (выбор ширины бретелечной ленты зависит от размера бюстгальтера, чем больше его размер., тем шире необходима резинка). https://lacemarket.ru/category/bretelechnaya-rezinka/

Отделочные резинки - мягкие, эластичные ленты используется для окантовки пояса бюстгальтера, трусиков по линии талии, а также пояса для держателей для чулок и разных декоративных элементов.
https://lacemarket.ru/category/otdelochnaya-i-dekorativnaya-rezinka/

К отделочным резинкам относятся ажурные ленты - резинки используется для пошива трусиков по линии ног, но ее еще используют и в качестве декора, так как резинка мягкая и хорошо тянется.
https://lacemarket.ru/category/azhurnaya-rezinka/

Тоннельная лента - лента для каркасов нижнего белья. В такую ленту продевают кости, регилин и тд. Лента бывает трех видов - бесшовная, одношовная и двухшовная. Также она может различаться количеством слоев, материалами. Одношовные и бесшовные туннельные ленты дают лучший изгиб, поэтому больше подходят для бюстгальтеров, особенно с каркасами больших размеров, в то время как двухшовная, более прочная, используется для корсетов.
https://lacemarket.ru/category/tunnelnaya-lenta/

Силиконовые резинки - часто такие резинки используют, чтоб скрыть факт наличия бретелек, они прозрачные. Кроме этого, силиконовые резинки используют еще для краев кружевного белья, чтобы оно лучше прилегало к коже и не спадало.
https://lacemarket.ru/category/silikonovye/

Латексные резинки - такой вид резинок чаще всего используют в пошиве купальников. Назначения у нее почти такие же, как и у силиконовой, за исключением того, что латексная резинка не прозрачная, более плотная и упругая.
https://lacemarket.ru/category/rezinka-dlya-kupalnikov/

Не будем вдаваться в дискуссии о важности правильного выбора каркасов для бюстгальтера, а постараемся ответить на главный вопрос – как эти правильные каркасы выбрать, если заказ оформляешь в интернет-магазине дистанционно, например, у нас в lacemarket.ru (Заказать косточки https://lacemarket.ru/category/kostochki-karkasy/ )

Мы расскажем о трех способах.

Способ 1.

Для выбора правильных каркасов или косточек для бюстгальтера нужно знать ширину основания грудной железы. Для этого нужно замерить ширину проекции между передним и боковым основанием грудной железы. На фото это нижний сантиметр и ширина – 12 см. Зная эту мерку, Вы выбираете каркасы с таким расстоянием между вершинами.

В нашем магазине у косточек/каркасов в названии указаны два значения, например, (196/115), где 196 – это длина кости от края до края, а 115 – та самая ширина в миллиметрах.

Способ 2. 

Воспользоваться гибкой проволокой. Расположить ее по линии основания груди (там, где располагается косточка бюстгальтера, когда он надет на вас), сделав таким образом макет нужной кости. Измерить получившийся макет и выбрать соответствующие каркасы в магазине.

Способ 3. 

Самый простой. Измерить каркасы в вашем самом удобном бюстгальтере и приобрести аналогичный размер.


Надеемся, что теперь выбор косточек для бюстгальтера не будет таким сложным.

Купить косточки для пошива нижнего белья, корсетов и другой одежды можно в нашем магазине тут: https://lacemarket.ru/category/kostochki-karkasy/

Куда летим?
Или в какие страны помимо России мы чаще всего отправляем заказы.

Continue reading →

Что новенького?
Этот пост не про новинки товаров, а про то, над чем мы работаем в последнее время для того, чтобы облегчить Вам выбор и совершение покупки онлайн.

Continue reading →

Вам наверное интересно, что мы ожидаем в поставках в мае?

Continue reading →

На этом видео мы рассмотрели типы однотонных эластичных сеток, представленных в нашем интернет-магазине без отсылки к цвету. Цветов у нас много, на видео только парочка. Обзор сделан, чтобы показать именно структуру и растяжимость сеток.
В ходе видео сетки покрутили в руках, потянули в разные стороны, замерили растяжимость с линейками, а еще сравнили между собой 3 самые популярные черные сетки из нашего магазина. Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать правильную сеточку

На 


В видеообзоре представлено эластичное и неэластичное кружево, полотно, треугольные чашечки для бюстгальтера и купальников, застежки для бюстгальтера

Видеообзор кулирной глади, которую можно приобрести в нашем магазине не только в нарезке 10*15 см для ластовиц, но и метражом для пошива полноценных изделий из данной ткани